相关文章
首页->新闻摘要

我县举行“6.26”国际禁毒日毒品案件集中宣判大会
巴马县政府网 罗荣玉
2017-06-27 08:54:00 

    我县举行“6.26”国际禁毒日毒品案件集中宣判大会  

  622日,我县在城东体育广场举行“6.26”国际禁毒日毒品案件集中宣判大会。自治县党委常委、政法委书记覃源文主持会议并讲话。

  宣判大会上,覃源文指出,此次活动主要目的是通过公开宣判近期全县涉及毒品犯罪案件,以案件为警示,加强现场涉及毒品犯罪宣传教育,进一步提高全县广大人民群众尤其是广大青少年学生抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。希望与会人员积极参与到禁毒宣传工作中,并以案为镜,加强对自己亲人、朋友进行警示教育,扩展全县禁毒宣传空间,共同掀起禁毒工作热潮。

  覃源文强调,毒情如恶魔,毒品不除,社会难安。毒品犯罪已经是全县严重的社会问题,必须时刻保持清醒头脑,要强化责任意识和忧患意识,自觉把思想认识提升到自治县党委政府的统一决策部署上来,绷紧禁毒攻坚战这根弦,要以踏石留印、抓铁有痕的实干,以迎难而上,勇往直前的勇气,以万众一心,众志成城的合力,共同打赢这一场禁毒攻坚战,净化寿乡社会治安环境,为巴马国旅区建设、精准扶贫攻坚战,为“巴马论坛”及党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  期间,自治县人民法院对近期多名涉嫌毒品案件的违法人员进行一一公开审判。

  巴马镇、县直及驻县中区市直各单位全体干部职工,公安、检察、法院、司法全体干警,巴马高中、河池三高及城区小学五、六年级师生共1000多人参加活动。 

                 覃源文主持大会并讲话

   

              公开审判现场

   

             毒品案件集中宣判大会现场

   

               宣判大会会场一角