相关文章
首页->新闻摘要

自治区扶贫办调研组到我县调研
巴马县政府网 黄秋霖
2017-06-22 10:59:00 

   自治区扶贫办调研组到我县调研 

  61415日, 自治区扶贫办统计监测处处长蓝标河为调研组组长的自治区扶贫办调研组一行到我县,就脱贫攻坚工作进展情况进行调研。自治县人大常委会主任熊朝福陪同调研。

  调研组通过召开座谈会和实地调研的方式,听取我县对自治区扶贫办下发的征求意见稿、验收方法等文件的意见和建议,了解西山乡产业助脱贫、贫困户“八有一超”情况。

  在西山乡巴马兰铁皮石斛种植基地和合乐村食用菌种植基地调研时,调研组向负责人详细了解公司、合作社带动贫困户情况,希望公司、合作社调动起当地贫困户的积极性,鼓励贫困户通过资金入股或土地租赁的方式增加收入。在弄劳屯贫困户家中走访时,调研组向贫困户了解家庭情况、外出就业和产业意愿等情况,鼓励贫困户自力更生,依靠小额信贷政策保障部分收入稳定。

  蓝标河指出,我县脱贫攻坚工作取得一定成效,但仍然存在问题和不足,希望我县加强政策宣传,引导贫困户管好用好小额信贷资金;要因地制宜发展产业,壮大村集体经济,帮扶干部切实担负起责任,力争实现产业带动一批贫困户。

   

  在巴马兰铁皮石斛种植基地调研

   

  在合乐村食用菌种植基地调研

   

  走访贫困户