相关文章
首页->新闻摘要

市人大到我县调研乡村旅游扶贫工作
巴马网 作者 黄钹 蒙玉
2017-06-08 16:16:00 

   

  66日,市人大调研组到我县调研乡村旅游扶贫工作,对我县旅游扶贫工作取得的成绩给予肯定。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳,自治县人大常委会副主任罗雅龄陪同调研或参加座谈会。 

  当天,调研组一行先后深入河池三高、那桃乡平林村等地,实地查看我县旅游职业教育和乡村旅游扶贫发展工作情况。通过听取汇报、座谈交流的方式,详细了解我县乡村旅游扶贫工作的措施办法以及存在的困难和问题,广泛征求推动乡村旅游扶贫工作的意见和建议。 

  “鼓励旅游商品开发与经营企业帮助当地农民挖掘乡土文化”,“对符合条件建档立卡贫困户给予5万元以下的三年旅游贷款全额贴息”,“享受政府奖补政策涉旅企业安排吸纳贫困人员就业比例不得低于企业总员工的10%”。近年来,我县按照“围绕旅游调结构,围绕旅游促发展,围绕旅游抓扶贫”的基本思路,着力抓好旅游“设施建设完善、长寿产业培养、旅居环境改善、就业扶贫带动、公共服务推进、生态建设保障”六方面工作,使全县旅游发展环境得到进一步优化,自我发展能力显著增强,贫困劳动力转移就业成效明显,社会各项事业发展有推进,取得新进展。 

  调研组对我县在乡村旅游扶贫工作中采取的措施、取得的成效给予肯定。希望我县立足长远抓规划、抓建设,进一步加强旅游人才队伍建设,挖掘乡土文化内涵,打造乡村旅游优势品牌,做强做大乡村旅游扶贫产业,促进贫困群众早日实现脱贫致富。