相关文章
首页->新闻摘要

蓝天立到我县检查脱贫攻坚工作

2017-05-09 17:53:00 

来源:巴马网

从严从稳把脱贫攻坚工作推向深入

5月5日,自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立到我县那桃乡平林村检查指导脱贫攻坚工作。蓝天立强调,要全面贯彻落实好习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,按照新的形势变化和要求,精准部署脱贫摘帽计划,严格落实监督考核,从严从稳把脱贫攻坚工作推向深入。

在市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市委常委、自治县党委书记王军的陪同下,蓝天立先后来到那桃乡平林村塘乐屯、敢烟屯和巴马富巨生态养殖专业合作社等地,检查农村基础设施建设及扶贫产业发展情况,并深入村屯,走访部分贫困户和预脱贫户,了解他们的生产生活情况以及存在的困难,认真检查“一户一册一卡”执行情况。

在平林村村部,蓝天立主持召开座谈会,认真听取市、县、乡、村脱贫攻坚工作情况汇报,与驻村干部、合作社代表、群众代表等亲切座谈,共商发展良策,并对地方存在的困难和问题一一进行回应,加以协调解决。与会区直各部门负责人也针对性地提出意见和建议,积极为地方更好发展出谋划策。

认真听取各方汇报发言后,蓝天立指出,去年是“十三五”脱贫攻坚战的第一年,全区各市各县围绕大局、聚焦扶贫,做得很好、战果不错,但我们仍面临很重的任务、面临很多困难。近日,习近平总书记到广西视察工作,做了重要指示,也为我区各项工作指明了方向。全区各地要认真学习、准确掌握,全面贯彻落实好总书记视察广西时的重要讲话精神,结合各地实际,突出脱贫工作重点,把脱贫攻坚各项工作推向深入。

蓝天立强调,要认真学习,按照新的形势变化和要求更好地精准部署脱贫摘帽计划,下足绣花功夫,因地制宜,周密安排,从严从稳部署脱贫摘帽计划。各级帮扶队伍要真正进村入户,深入群众家中,摸清底数,同群众一起商量,谋划好脱贫产业。要积极引进有实力的龙头企业,培育壮大专业合作社,发展农村电商,带动更多群众增加收入。要充分利用巴马长寿食品等品牌,引导群众发展特色种养业,结合旅游发展农家旅馆等,做到产业覆盖所有的贫困村和贫困户。要充分调动群众的积极性和主动性,树立自力更生意识,靠自己的双手勤劳致富。要结合生态乡村建设,引导农村群众养成良好生活习惯,做到爱护环境,注重卫生,预防疾病。要从严从实落实好监督责任,确保脱贫攻坚各项工作有序有力开展,绝不能弄虚作假。

期间,蓝天立还来到巴马赐福湖国际长寿养生度假小镇,检查自治区层面统筹推进的重大项目建设情况。

自治区国土资源厅副厅长吴锡熹、自治区旅发委副主任赖富强、自治区扶贫办副主任杨宏博,以及自治县领导蓝海洲、田寒露等陪同检查。

蓝天立查看巴马赐福湖国际长寿养生度假小镇项目建设情况

蓝天立深入贫困户家中了解情况

蓝天立在平林村塘乐屯查看基础设施建设情况

平林村座谈会现场