相关文章
首页->新闻摘要

巴马推进纳水街 示范项目建设

2016-11-24 14:29:00 

    巴马讯 今年来,巴马瑶族自治县以创建自治区食品安全城市试点为契机,把该县纳水街列为食品安全城市示范一条街项目,科学规划,精心部署,扎实推进纳水街示范项目建设。

规范店面管理。软件上做到亮证经营,规范店内人员管理,把食品安全各项制度、食品安全投诉举报电话、食品安全温馨提示语及人员监督情况公示在经营场所内。同时,规范档案管理,实现“一户一档”资质监管,并要求食品经营户自建供货商档案,完善进销货台账、索证索票,做到食品可追溯管理。

进行经营场所改造升级。根据创建标准,对场地布局、店面整洁、食品堆放隔墙离地、三防设施等进行改造,严格控制食品经营店与有毒、有害物质和其他污染源保持规定距离,做到经营场所既美观,食品安全又可靠,让群众及外来游客吃上放心美食。

营造浓厚创建氛围。在该街入口竖立“食品安全示范街”牌匾,并在街道两旁制作食品安全宣传栏及食品安全宣传标语,公示食品安全知识、新食品安全条例及投诉举报电话,发动群众加入到食品安全监督工作,营造人人参与的共治局面。

据了解,巴马县纳水街是该县新建的一条街,位于巴马县城母鸡山公园脚下,依山傍水,环境幽雅,是巴马县党委、政府重点打造的休闲养生一条街,属于印象巴马城建造片区,仿民族建筑,占地面积35117平方米,全长0.9公里,是集美食、特产、古玩、服饰、娱乐一身的特色街,是市民、外来游客及候鸟人品尝巴马美食、购买巴马特产、休闲娱乐的圣地。作为巴马县亮点工程和民生工程,该街区环境卫生整洁,经营秩序良好,巴马县将其重点打造成全县“食品安全示范一条街”最亮的名片。